Интервью с блогером: Hanna Play

интервью , youtube-канал , hannaplay , секс-блогер

Видеоблогер рассказала, почему она предпочитает видеоформат для своих обзоров, а также, что её вдохновляет, с чего всё начиналось, и как к этому относятся близкие.

Над интервью работала: Алёна Райн
На вопросы отвечала: Hanna Play
Съёмка: VDO studio
Монтаж: NuArt Studio

У нас в гостях Аня Багрикова, она же Hanna Play, видеоблогер, пришла к нам  поговорить о важном. Скажи, как ты дошла до жизни такой? Как ты стала видеоблогером?

История, на самом деле, уже длительная, с 2013 года. Пришла я в компанию «Розовый кролик» и там работала очень много лет. Сначала работала продавцом-консультантом и начала углубляться и углубляться в тему секс-игрушек, соответственно, консультировала людей и поняла, что есть моменты, которые очень важно освещать обычным простым обывателям, которые не в индустрии и не понимают, зачем пришли, либо пришли за первой игрушкой. У большинства из них вообще возникал вопрос: за что я плачу. То есть, человек не понимал, почему один вибратор лучше другого, почему один стоит две тысячи рублей, а другой – двадцать две. Мне показалось архиважным, рассказывать простым человеческим языком людям о том, за что они по факту платят. Плюс ко всему, игрушки – такой бесконечный мир, технологии не стоят на месте, постоянно появляется что-то новое. Поэтому сейчас уже невозможно остановиться. Я искренне люблю эту тему, хотя это только одна из частей моей деятельности, но, мне кажется, если меня спросить, чтобы я хотела делать в 90 лет, я просто продолжу делать-то, что я делаю сейчас.

Почему ты выбрала видеоформат, а не текстовый?

Всё очень просто, мне лень. Это первый момент. Второй момент то, что в видео можно показать игрушку со всех сторон, как её можно использовать, людям, которые смотрят, проще подключить фантазию, переложить на себя, и люди видят, что это абсолютно реальная история, вот я, вот мои руки, вот какая-то игрушка, и я о ней рассказываю.

Когда ты начинала, у тебя были свои собственные какие-то игрушки или ты приходила и брала на тест что-то? Как это начиналось?

Начиналось всё очень просто. Во-первых, я купила свою первую игрушку, как сейчас помню, это был вибратор от Lelo. Я начала сразу с такого мощного бренда, не размениваясь на всякую «китайщину». Купила эту игрушку и, собственно, с неё начала. Потом начала заказывать что-то в интернет-магазинах, плюс потом я пришла в «Розовый кролик», снимала прямо на месте, по сути дела, то, что у меня было под рукой, плюс моя коллекция постоянно пополнялась, и я это тоже снимала. Потом уже пошли различного рода сотрудничества. Опять же, что-то мне предоставляли, что-то по бартеру, просто мне что-то дарили для того, чтобы опять же я сняла обзор. Ну вот как-то так по нарастающей, по нарастающей, и сейчас моя коллекция огромная. У меня такие икеевские контейнеры стоят, которые сплошь заполнены игрулями. Стеллажей уже не хватает, пора свой мини-склад открывать.

Что об этом думает твой муж?

Покупает контейнеры и строит стеллажи, всё нормально. Плюс я его конечно же эксплуатирую в качестве подопытного кролика, он немножко страдает по этому поводу, но что поделать.

Скажи, пожалуйста, профессиональная деформация у тебя существует? Занимаешься ли ты просто сексом или всё время только с применением девайсов?

По-разному бывает. У меня есть несколько подходов. Например, я игрушку тестирую в разных вариациях, то есть первый вариант, когда я просто её осматриваю, обнюхиваю, облизываю, обсасываю со всех сторон для того, чтобы понять чисто технически, что она из себя представляет. Второй момент, я всегда стараюсь игрушки тестировать в течение цикла, потому что степень восприятия, чувствительность чувственности варьируется у нас, у девочек. Поэтому это очень показательная история, когда ты одну и ту же игрушку тестируешь в разных вариациях. Плюс потом это происходит совместно с партнёром, и уже после этого я начинаю делать какие-то выводы. Что касается моего секса, то здесь всё по-разному абсолютно, и в этом, наверное, огромный плюс, потому что я могу по-разному. Вариативности получается огромное количество. Знаете, как шведский стол: сегодня хочешь овсяночку, а завтра том-ям на завтрак. Всё зависит от желания и от того, что есть под рукой. Да, наверное, профдеформация есть какая-то, но это ни в коем разе не мешает миссионерочкой наслаждаться пятиминутной поутру, от слова совсем.

Сейчас ещё один провокационный вопрос задам. Бытует такое мнение, что секс-блогеры очень распущены, они всё время участвуют в каких-то групповухах, всё время делают какие-то вечеринки и всякое прочее. Как у тебя с этим дело обстоит?

Сейчас подождите – я слезу смахну. В моём случае, я сейчас очень моногамный человек. У меня нет такой активной сексуальной жизни, вот именно в формате оргии, обмена партнёрами, у нас всё очень классично, на данный момент времени. А если говорить про прошлое, конечно, всякое бывало. То есть я, когда веду тренинги, консультации базируюсь на своём личном опыте в том числе. По моему личному мнению, это такие этапы жизни, которые могут включать, сейчас вот такое там, что будет дальше – посмотрим. Но, опять же, сама возможность того, что я могу это делать, если я захочу, я пойду на вечеринку, если я захочу, мы пересмотрим наши отношения, если это подойдёт моему партнёру, то мы сможем жить иначе. Это даёт свободу. Всё очень просто.

Ты упоминаешь тренинги, ты работаешь как секс-коуч. Есть ли у тебя какое-то образование на эту тему?

Да есть. У меня их несколько. Я, собственно, продолжаю обучаться. Изначально я обучалась у Анастасии Михеевой, это Московский институт сексологии. Там очень классный курс, адаптированный к жизни, никакой олдскульщины, всё очень привязано к реалиям нашей жизни. Поэтому он – максимально актуальный. Я образовываться продолжаю до сих пор. Помимо того, что я говорю о сексе, я ещё являюсь психологом. Сейчас, например, закончила курсы по когнитивной терапии. Так что, в общем и целом, расширяю свой спектр возможностей и умений.

Полное интервью смотри в видео на YouTube-канале sexshopers.