Разговор с вебкам-моделью

вебкам , интервью , lovense

Кто такие вебкам-модели, и как ими становятся? Реально ли это лёгкий заработок? Какой арсенал секс-игрушек используется? Мы поговорили с вебкам-моделью, которая попросила не раскрывать её никнейм и реальное имя.

1

English version

Во-первых, об актуальном: в связи с ситуацией в мире стали ли вебкам-модели более востребованы?

На счет востребованности тут скорее иная ситуация: траффик увеличился, но незначительно, зато значительно сокращаются доходы моделей, которые висят на сайте ниже третьей страницы. Примерно 70-80% траффика сайта находится на первой странице, на первых трёх – все 90%, если не больше, а страниц может быть от 55 до 85 (от 4500 до 7000 камер одновременно). В результате успешные вебкам-модели зарабатывают больше за счёт прироста траффика. Сами мемберы (зрители – прим. ред.) говорят о том, что в связи с кризисом они платят теперь только любимым девочкам с первой страницы, а остальным перестают – экономят. В итоге, доходы сайта в разы выросли, а вот моделей нетоповых – упали. При этом, минимальный порог вхождения в ТОП100 поднимается.

А есть какая-то статистика по доходам вебкам-моделей?

Chaturbate100.com – это статистика. Она не достоверная, так как есть нюансы типа: не учитывается заработок в привате, невозможно установить какие суммы – фиктивные (модели сами себе платят с других аккаунтов для раскрутки), а также невозможно определить долю отмыва через моделей. Однако, общая картина самого крупного на данный момент сайта видна. Любопытно, что самые богатые девочки сайта по статистике держат заработок на одном уровне в сложившейся ситуации.

Как вообще становятся моделями?

Это бывает по-всякому: кто-то через обман, кто-то через рекламу в социальных сетях, кто-то вдохновился чьим-то примером. Я когда-то давала интервью, и потом узнала, что после его просмотра некоторые девушки пошли в этот бизнес.

Через обман?

В 2011 году меня обманули: девушка пригласила меня для подработки с «нуждающимися в общении». Мол, пенсионеры и одинокие люди во всём мире мечтают общаться с кем-то, мы помогаем им.

На месте я заподозрила неладное, но надо было проверить: я не понимала, что от меня хотят, но поняла, что явно не поговорить. Испугалась и ушла. Тогда я еще про это всё не знала. На самом деле, если бы мне тогда рассказали честно, подробно и со всеми рисками, то сейчас я была бы на хорошем доходе, но меня напугали. Куда-то в глубь меня эта информация всё равно загрузилась и долгие годы обрабатывалась в виде сомнений и вопросов. Так к 2017 году я поняла, что попробовала бы снова, но уже нормально и с пониманием. Потом были перемены в жизни, а весной 2018 года был куплен ноутбук, будущий муж принес камеру с работы, и я начала работать.

То есть муж в курсе и даже помогает? А сам он имеет какое-то отношение к этому делу?

Я ему как-то закинула удочку, что есть такая работа, он оценил, стали обсуждать, говорит, что это лучше, чем пахать за маленькую зарплату, например, в магазине. А так я дома сижу, порядок навожу, еда всегда приготовлена, ещё и деньги зарабатываю.

Муж мне помогает: обсуждаем, предлагает идеи, но сам не участвует в процессе стрима.

Ты работаешь из дома? Тебе не предлагают «крышу»?

Я работаю из дома. Крышу часто предлагали, и до сих пор иногда предлагают, но русские крыши протекают. Мало того, что ты будешь отдавать от 10 до 50% заработка, так при этом совсем не факт, что тебе окажут поддержку, могут и кинуть, могут ботов в «комнату» загнать (сайт за это банит по документам навсегда без выплаты заработка). Не знаю, как за рубежом, но я еще не слышала о надежной крыше для моделей в России.

Один раз я рискнула попробовать виртуальную студию (сайт, объединяющий группу моделей – прим. ред.), дела пошли хорошо, так как я была новенькая. Мне зарегистрировали аккаунт, а через неделю вся студия отправилась в бан. Как говорит владелица: одна из девочек не выглядела на 18. Ну так зарегистрируй ее отдельно! Нет, я попала в виртуальную студию, где были её документы, и сайт забанил всех, в том числе и меня, просто потому что я имела к ним отношение. Было очень обидно, и я решила, что это – мой последний раз.

Потом я пыталась договориться работать за процент, при условии, что процент плачу я, а не мне, но никто не готов позволить модели быть самостоятельной. Если ты владеешь аккаунтом, то имеешь рычаги влияния, а если ещё и документами на него – то прямую дорогу к шантажу и угрозам. Девочки наивные, они ведутся, они думают, что друзья узнают и жизнь закончена... На этом и живут «крыши». А тех, кто уходит, отпускают только при условии выплаты процента пожизненно и без поддержки, либо с потерей аккаунта, а это значит, что всё надо начинать с нуля, вся клиентская база у других. Этот аккаунт перейдет к той, кто и не напрягалась его раскрутить.

То есть, девочкам не стоит вестись на кажущуюся лёгкость такого заработка?

Хочется ответить категорично: ДА! Но я встречала девочек, которые сами говорили, что это все – лёгкие деньги. Тут правильно и то, и другое. В большинстве случаев легко не будет: это похоже на русскую рулетку, где повезло тому, в кого выстрелили. Таких – единицы, и если они не упускают удачу, то им проще зарабатывать хорошие суммы даже при минимальных ресурсах и затратах. Но в основном всё не так.

А зачем вообще девочки идут в вебкам-модели?

Интересно, что идут часть не от хорошей жизни и многие девочки очень целеустремленные. Это к стереотипу, что все модели – тупые шлюхи. На самом деле, многие мечтают о бизнесе, копят на квартиру, обеспечивают деток, помогают родителям, переезжают заграницу. У девочек здесь часто больше целей в жизни, чем у обычных порядочных людей. И довольно часто модели говорят: «А где ещё в России ты сможешь столько зарабатывать, не забивая на себя, семью и путешествия». Интересно, что это уже отчасти и политические отголоски. Много образованных и добрых девочек, ранимых, а люди относятся к нам так, словно мы банки под расстрел – можно унижать, обижать, шантажировать и портить жизнь. Порой у таких «аморальных» девочек порядочности больше, чем у тех, кто везде топит за «мораль». Интересно наблюдать за этим.

Суть процесса – это мастурбация на камеру?

Суть в развлечении. Это и общение, и эротика, и дразнение, и возбуждение человека разными способами, делать всё, чтобы он захотел тебя отблагодарить. Иногда достаточно дружеской переписки, иногда дилдо-тентакли (игрушки, напоминающие щупальца фантазийных животных в анимэ – прим. ред.) во все места, но истина где-то между. Либо ты девочка-звезда, либо загадка, мистресс или соседка, которая заигрывает, ну или парень. В любом случае, суть скорее в развлечении с уклоном на секс. Зацепить человека так, чтобы он хотел отдать тебе всё. Это моя проблема: не могу понять психологию тех, кто это смотрит.

Какой должна быть модель, чтобы раскрутиться: молодой, красивой, накаченной? Или достаточно просто быть хорошей актрисой?

В первую очередь важны харизма и умение общаться. По себе лично знаю боль от того, как сложно это прокачать. Платежеспособная аудитория – это иностранцы, и нужно уметь преподнести себя, если ты не знаешь языка, а если знаешь – ты просто обязана уметь развлекать их. Английский дает очень большую фору. Так что сначала – актриса, а уже потом – тело. Естественно, стройные и ухоженные девушки нравятся парням больше, но любителей сочных пышных форм тоже много, и здесь так же важно умение продемонстрировать максимум достоинств для того, кто пришел за этим.

Если понаблюдать за девочками из ТОП100, то можно обнаружить там самых разных представительниц жанра: все мы очень разные, и на каждую найдется ценитель.

Насколько важен арсенал игрушек? Понятно, что они должны быть управляемы удалённо, а какие еще качества девайсов нужны?

Зависит от стиля. Например, есть девочки без игрушек и те, кто даже не раздевается или раздевается, но редко, и для этого нужно очень хорошо постараться. Но в среднем для старта нужен Lovense Lush, дилдо, пробка и анальная игрушка, еcли девочка делает это. Сейчас мемберы очень полюбили Lovense Domi, потому что это дикий перфоратор (говорят, что Хитачи такой же мощный, но я не проверяла). Поэтому парням нравится Domi. Сейчас становятся популярны фак-машины и куклы. Совершенно неинтересны вакуумы и стильные игрушки. Мембер хочет, чтоб входило-выходило и размер побольше, а остальное им непонятно. Удовольствие модели их тоже не интересует.

Есть девочки, кто специализируется на необычных и гиганnстких игрушках, типа «бэд драгон», таким важен арсенал. Но для большинства достаточно только Lovense Lush и дилдо.