Интервью с Оксаной Бачинской

секс.рф , тренинг-центр , интервью , Оксана Бачинская

Директор по продукту тренинг-центра Секс.РФ ответила на вопросы нашего корреспондента.

1
2
3

English version

Это интервью было получено нами ещё до введения режима самоизоляции, до того момента, как большинство компаний, включая СЕКС.РФ, максимально перешло в онлайн. Однако мы надеемся, не за горами тот день, когда наша жизнь начнёт возвращаться в норму, и в уютные залы тренинг-центра вернутся те, кто хочет сделать свою сексуальную жизнь более насыщенной и разнообразной. А значит, этот разговор интересен, несмотря на нынешнюю ситуацию. В этой статье вы найдёте фрагменты интервью, а его полная версия доступна на нашем youtube-канале. Итак...

Начнём сначала, что такое СЕКС.РФ?

Оксана: СЕКС.РФ – это проект, посвященный сексуальному образованию в первую очередь. Это тренинг-центр, пока только для женщин (я подчёркиваю слово «пока»), ориентированный не только на обучение сексуальным практикам, но и на закрытие вопросов, связанных с парностью, с сексуальностью, с чувственностью, с родительством, и, не в последнюю очередь, с взрослением детей.

СЕКС.РФ – это то место, где можно поговорить на любую тему, связанную с сексом, и это будет интеллигентно, это будет бережно по отношению к клиенту, это будет экспертно. Самое главное: женщина уйдет отсюда с пониманием, что с ней всё хорошо в большинстве случаев. Ну, либо с рекомендацией сходить к доктору.

В чём заключается миссия СЕКС.РФ?

Это – сексуальное образование. Мы ориентированы на то, чтобы женщина в первую очередь научилась говорить «нет». Во вторую очередь, научилась действовать во имя себя. Вот такой здоровый эгоизм, сексуальный. Перестала заниматься сексуальной благотворительностью, обслуживать чьи-то потребности, прислушалась к собственному телу и самое главное – научилась с этим телом взаимодействовать. … Это как раз про культуру озвученного согласия в том числе.

С какого возраста женщина может прийти в ваш тренинг-центр?

18 лет. Сегодня исполнилось, добро пожаловать, двери распахнуты. То есть с возраста, который является возрастом совершеннолетия в нашей стране.

Расскажи пожалуйста, какие в целом тренинги у вас проходят, какие направления обозначены?

У нас 15 постоянно идущих тренингов. Есть оральные и мануальные техники. То есть, мы рассказываем что же делать с любимым телом, как порадовать любимого партнёра. Есть большой блок с вагинальными тренингами. Это – целый продукт, который называется «Триада», туда входит три тренинга о развитии интимных мышц, вагинального секса, развитие оргазма.

Тренинг-центр СЕКС.РФ в Санкт-Петербурге – это филиал или полноценный, такой же как в Москве тренинг-центр?

Абсолютно полноценный, такой же как в Москве. Это подразделение, входящее в группу компаний. То есть это СЕКС.РФ, просто на Неве. Мы существуем там уже много лет.

В других городах, кроме Москвы и Питера есть филиалы?

Нет. Был филиал в Нижнем [Новгороде], в середине прошлого года мы его закрыли, так уж вышло.

Кто может стать тренером? Должно ли быть какое-то образование? Или что-то ещё?

На данный момент все девушки, которые работают в тренинг-центре, имеют психологическое образование. Сейчас открыт набор, и у меня есть два направления набора. Первое – это врачи. Второе направление – это те игровые тренинги, которые не требуют ни психологического, ни медицинского образования.

Тогда вот такой прямой вопрос к тебе, кто такая Оксана Бачинская, расскажи пожалуйста?

Я – медицинский психолог. Всё. Меня очень часто просят перед публикацией, или когда приглашают куда-то «поспикерить» – а можно регалии? Слушайте, у меня нет регалий. Потому что сексология – это специальность медицинская, и мой сертификат – «сексология в медицинском консультировании». У меня там много часов, но это делает меня не более чем психологом-сексологом. Вот большой диплом второго меда – это такая точка гордости, потому что это – медицинская психология, полученная в хорошем медвузе.

А теперь у меня вот какой вопрос. Если человек никогда не бывал в сексшопе, с чего ему лучше всего начать?

Я считаю, что начинать нужно с лубриканта, причём с банального водного лубриканта, они бывают совершенно разной вязкости, совершенно разной консистенции, и это правда очень часто меняет интимную жизнь, просто разворачивает её на 180 градусов, и из чего-то непонятного делает это наконец-то классным. Поэтому покупаем лубрикант и наслаждаемся.

Я очень надеюсь, что девушки, которые до нашего с тобой интервью ничего не знали или знали очень мало про ваш тренинг-центр, начнут что-то менять. Мне очень понравилась беседа, потому что ты рассказываешь очень чётко, точно и есть основания понимать вообще, что здесь происходит.

Я сильно на это рассчитываю, потому что, во-первых, мы максимально безопасное пространство, у нас запрещена фото-видеосъёмка, мы следим за тем, чтобы девушки не проносили с собой мобильные телефоны, потому что никто не хочет во время тренинга «Глубокий горловой» стать звездой YouTube и решать потом какие-то сложности, связанные с этим. Это – то место, в котором можно задавать вопросы, которые больше задать некому.